27.10.2021

Что ждет нас в ближайшем будущем?

Что ждет нас в ближайшем будущем?

Последние новости рынка кормов и кормовых добавок неутешительны. Что ждет нас в ближайшем будущем?


Недавняя передышка позволила реорганизовать деятельность, подстроиться под изменяющееся реалии, наладить новые каналы поставок. Но очередные события и нововведения заставляют отечественных агропром искать альтернативные решения поддержания бизнеса.


Закрывающиеся или останавливающие свою работу предприятия, производящие кормовые добавки в Китае, влияют на повышение цен и формируют дефицит востребованных продуктов кормовой отрасли. Увеличились сроки поставки большинства ингредиентов. Под вопросом возможность закупок некоторых наименований.


Европейские поставщики оказались в черном списке Россельхознадзора. К странам, поставки из которых были запрещены ранее, добавились Бельгия и Болгария. В продукции, поставляемой из этих государств, также обнаружены запрещенные к ввозу в РФ компоненты.


Из-за дефицита сырья и компонентов производственные мощности российских предприятий кормового сектора снизились на 30-40%.


Но даже в такой не простой ситуации на рынке Компания МС Био выполняет свои обязательства перед партнерами. Проводится постоянный мониторинг рынка поставщиков и продукции, исследуются образцы лабораторных разработок, анализируются варианты замены аналогами.

* Поля обязательные для заполнения